Eine cremige Kartoffelsuppe, verfeinert mit gebratenen Champignons, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
Suppe:
- Butter zum Dämpfen
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 400 g Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL Sherry (optional)
- Salz und Muskatnuss
- 100 ml Schlagobers
Champignons:
- Butter zum Braten
- 200 g Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Suppe zubereiten:
- Die gehackte Zwiebel und die gewürfelten Kartoffeln in Butter andünsten.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung 20 bis 30 Minuten weich kochen.
-
Die gekochte Mischung pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
-
Champignons braten:
- Die Champignons in Butter beidseitig goldbraun braten.
-
Die gebratenen Champignons in vorgewärmte Suppenteller geben.
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Suppe verfeinern und servieren:
- Die pürierte Suppe mit Sherry, Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in die Suppenteller schöpfen und jeweils einen Löffel Schlagobers hinzufügen.
Guten Appetit!
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