Ein erfrischender Salat aus rohen roten Rüben und rosa Grapefruit, ideal als leichte Vorspeise oder Beilage.
Zutaten
- 1 rosa Grapefruit (Saft)
- 3 EL Rapsöl
- 1 – 2 TL geriebene Ingwerwurzel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 600 g rohe rote Rüben, geraffelt
- 2 rosa Grapefruits, filetiert
- 180 ml Sauermilch
- Roter Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
- Zuerst den Saft der rosa Grapefruit zusammen mit dem Rapsöl und der geriebenen Ingwerwurzel in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die geraspelten roten Rüben und die filetierten Grapefruits zur vorbereiteten Sauce geben. Alles gut vermengen und abgedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Den fertigen Salat auf kleinen Salattellern anrichten. Zu jedem Teller einen Klecks Sauermilch geben und mit rotem Pfeffer garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]