Kartoffel-Speck-Suppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Kartoffel-Speck-Suppe, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 150 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Majoran
  • 300 g mehligkochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer
  • Sehr fein geschnittene Majoranblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Brate die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig und nimm sie anschließend heraus.
  2. Dünste die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und den Majoran im verbleibenden Fett an.
  3. Füge die gewürfelten Erdäpfel hinzu und lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab.
  4. Koche die Mischung, bis die Erdäpfel weich sind, und püriere anschließend alles.
  5. Gieße den Schlagobers dazu, bringe die Suppe zum Kochen und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  6. Erwärme kurz vor dem Servieren die Speckwürfel in der Suppe.
  7. Verteile die Suppe in Schüsseln oder Tellern, garniere sie mit den fein geschnittenen Majoranblättchen und serviere sie sofort heiß.
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Tags: einfach, Kartoffel, Rezept, Speck, Suppe
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