Eine herzhafte Kartoffel-Speck-Suppe, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 150 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Majoran
- 300 g mehligkochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
- ca. 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- Sehr fein geschnittene Majoranblättchen zum Garnieren
Zubereitung
- Brate die Speckwürfel in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig und nimm sie anschließend heraus.
- Dünste die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und den Majoran im verbleibenden Fett an.
- Füge die gewürfelten Erdäpfel hinzu und lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab.
- Koche die Mischung, bis die Erdäpfel weich sind, und püriere anschließend alles.
- Gieße den Schlagobers dazu, bringe die Suppe zum Kochen und würze sie mit Salz und Pfeffer.
- Erwärme kurz vor dem Servieren die Speckwürfel in der Suppe.
- Verteile die Suppe in Schüsseln oder Tellern, garniere sie mit den fein geschnittenen Majoranblättchen und serviere sie sofort heiß.
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