Ein köstliches Gericht mit Knöpfli und einer leckeren Gemüsesauce.
Zutaten
Gemüsesauce
- 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Rüben, Sellerie, Zwiebeln und Lauch), gewürfelt oder in Streifen
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1,8 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Knöpfli
- 500 g Knöpfli
- 100 g Rohschinken, in 3-4 mm dicke Würfel geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
- Bratbutter oder Bratcreme
- Muskatnuss
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
-
Gemüsesauce zubereiten: Das gewürfelte Gemüse in einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, dabei ständig rühren. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Gemüse zugedeckt knapp weich garen. Danach den Schlagobers hinzufügen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Knöpfli zubereiten: In einer separaten Pfanne die Knöpfli zusammen mit dem Rohschinken und dem gepressten Knoblauch in Bratbutter oder Bratcreme leicht knusprig braten. Auch hier nach Geschmack würzen.
-
Anrichten: Die Knöpfli mit der vorbereiteten Gemüsesauce vermengen. Nach Belieben mit glattblättriger Petersilie garnieren und sofort servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]