Ein frischer gemischter Blattsalat mit einer besonderen Gewürzsauce aus Lebkuchen und Orangensaft.
Zutaten
Für den Salat:
- 1 – 2 Handvoll gemischter Blattsalat, zum Beispiel Brüsseler, Cicorino rosso, Vogerlsalat und Endivien
Für die Sauce:
- 2 EL Lebkuchen, zerbröselt
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Orangensaft
- 2 – 3 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Wenig Lebkuchenbrösel zum Bestreuen
Zubereitung
- Den gemischten Blattsalat auf einem Teller anrichten.
- Für die Sauce alle Zutaten bis einschließlich Schlagobers in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce gleichmäßig über den Salat träufeln und mit den restlichen Lebkuchenbröseln bestreuen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]