Kürbis-Curry Rezept

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Ein leckeres und gesundes Kürbis-Curry, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • Butter zum Andünsten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel Curry oder Currypaste
  • 3-4 Esslöffel Tomatenmark
  • 600 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternuss), in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 300 g Spinat (tiefgekühlt oder frisch)
  • 240 g gekochte Kichererbsen, abgespült und abgetropft
  • 400 g Paneer, in Würfel geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und dünste sie an, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  2. Füge den Curry oder die Currypaste hinzu und rühre gut um. Gib das Tomatenmark und die Kürbiswürfel dazu und dünste alles für einige Minuten mit.
  3. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe das Ganze zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass das Curry etwa 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
  4. Füge den Spinat und die Kichererbsen hinzu und erhitze alles, bis der Spinat zusammengefallen ist und die Kichererbsen warm sind.
  5. Gib die Paneer-Würfel in den Topf und rühre vorsichtig um. Schmecke das Curry mit Salz und Pfeffer ab und serviere es heiß.
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Tags: Curry, gesund, Kürbis, Vegetarisch
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