Ein herzhaftes Rezept für Käsefladen mit einem Teig aus Erdäpfeln und einem köstlichen Belag aus Karotten und Hartkäse.
Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 200 g Erdäpfel (Gschwellti), an der Bircherraffel gerieben
- 25 g Butter, flüssig und ausgekühlt
- ca. 0,5 dl Milch
Für den Belag:
- 500 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
- ca. 1 dl Gemüsebrühe
- 100 g Hartkäse (z.B. Sbrinz), in Röllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- Majoran zum Garnieren
Zubereitung
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Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz. Fügen Sie die geriebenen Erdäpfel hinzu und vermengen Sie diese mit der flüssigen Butter und der Milch, bis ein Teig entsteht. Kneten Sie den Teig nicht.
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Teilen Sie den Teig in zwei Hälften. Bestäuben Sie die Arbeitsfläche mit wenig Mehl und rollen Sie jede Hälfte auf Backpapier zu einem Rondell mit einem Durchmesser von etwa 30 cm und einer Dicke von ca. 2-3 mm aus.
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Backen Sie die Teigfladen im vorgeheizten Ofen bei 240 °C für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind.
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Für den Belag kochen Sie die Karotten in der Gemüsebrühe, bis sie weich sind. Pürieren Sie die Karotten anschließend zu einem feinen Püree.
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Kurz vor dem Servieren bestreichen Sie die warmen Käsefladen mit dem Karottenpüree. Belegen Sie die Fladen mit weiteren Fladenstücken und den Käseröllchen. Würzen Sie nach Geschmack mit Pfeffer und garnieren Sie das Gericht mit Majoran. Servieren Sie die Käsefladen sofort.