Eine köstliche No-Bake Torte mit Lebkuchen und einer cremigen Füllung aus Naturjoghurt und QimiQ.
Zutaten
- Frischhaltefolie für die Form
- 400 g Lebkuchen, in der Größe der Kuchenform und in etwa 6 Scheiben geschnitten (ca. 5-7 mm dick)
- 3-4 EL Grand Marnier oder Orangensaft zum Tränken
Füllung
- 500 g Naturjoghurt
- 5 dl QimiQ bei Raumtemperatur
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote, das Mark ausgekratzt
- Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Füllung zubereiten: Naturjoghurt, QimiQ, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel glatt rühren.
- Form vorbereiten: Die Kuchenform mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Form mit einer Lage Lebkuchen auslegen und diese mit Grand Marnier oder Orangensaft beträufeln. Etwa 1 cm Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist, und mit einer Lage Lebkuchen abschließen.
- Kühlen: Die Torte abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Servieren: Vor dem Servieren die Torte stürzen und die Frischhaltefolie entfernen. In 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus dem restlichen Lebkuchen Sterne ausstechen und die Torte mit Staubzucker bestäuben. Lebkuchensterne darauflegen und servieren.
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