Eine cremige Selleriesuppe mit Champignons und gerösteten Haselnüssen, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
Suppe
- 5 dl Gemüsebrühe
- 5 dl Milch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 600 g Sellerie, in Stücke geschnitten
- 1 Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 2 dl Schlagobers, flaumig geschlagen
Einlage
- 125 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 125 g Austernpilze (Pleurotus), eventuell zerkleinert
- Butter zum Braten
- Salz
- 40 g Haselnüsse, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Oregano, gehackt
- 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
Zubereitung
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Suppe zubereiten: Gemüsebrühe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Die gehackten Zwiebeln, den in Stücke geschnittenen Sellerie und die Kartoffel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt 30-40 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend die Suppe pürieren und zurück in den Topf geben.
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Einlage vorbereiten: Die Pilze portionsweise in Butter anbraten und mit Salz würzen. Warm stellen. In derselben Pfanne die Haselnüsse in etwas Butter rösten. Den fein gehackten Knoblauch und die gehackten Kräuter hinzufügen und kurz mitdünsten. Diese Mischung zu den warm gehaltenen Pilzen geben.
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Suppe verfeinern und anrichten: Die Hälfte des Schlagobers unter die pürierte Suppe mischen. Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Die Pilz-Nuss-Mischung und das restliche Schlagobers darauf verteilen.
Guten Appetit!