Käsekugeln sind leckere, frittierte Snacks aus einem geschmeidigen Teig mit Käse.
Zutaten
- 300 ml Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 50 g Butter
- ½ TL Salz
- Muskatnuss, frisch gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g frisch geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder ein anderer würziger Käse)
- Frittieröl
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten bis einschließlich Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren.
- Das Mehl auf einmal hinzufügen und kräftig rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigklumpen bildet. Den Teig leicht abkühlen lassen.
- Die Eier portionsweise in den Teig einarbeiten, bis er weich ist, aber nicht verläuft. Den geriebenen Käse unter den Teig mischen.
- Das Frittieröl auf 160-180 °C erhitzen. Aus dem Teig nussgroße Kugeln abstechen.
- Die Kugeln portionsweise im heißen Öl frittieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Käsekugeln heiß servieren.
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