Eine köstliche Weinschaumsuppe, die mit frischen Zutaten zubereitet wird.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- ⅓ Lauchstange, fein geschnitten
- ¼ Sellerie, in kleinen Würfeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 1 dl Weißwein
- 4 dl Kalbsfond oder Fleischsuppe
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 0,75 dl Schlagobers, geschlagen
- Salz und Pfeffer
- Glattblättrige Petersilie und Lauchringe zur Garnierung
Zubereitung
- Erhitze die Butter in einem Topf und dünste die fein gehackte Zwiebel, den Lauch und den Sellerie darin an. Gib das Mehl hinzu und röste es kurz mit.
- Lösche die Mischung mit dem Weißwein und dem Kalbsfond oder der Fleischsuppe ab. Rühre alles gut durch und lasse die Suppe zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln.
- Gieße die Suppe durch ein Sieb und fange die Flüssigkeit in einem sauberen Topf auf. Ziehe die fein gehackte Petersilie und das geschlagene Schlagobers unter die Suppe und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere die Weinschaumsuppe in vorgewärmten Suppentassen und garniere sie mit glattblättriger Petersilie und Lauchringen.
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