Ein köstliches Rezept für Nudeln mit einer cremigen Feigen-Rohschinken-Sauce.
Zutaten
Sauce
- 150 g Dörrfeigen, in feine Streifen geschnitten
- 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1,5 dl Weißwein oder Bouillon
- 1,8 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben Rohschinken, in Stücke gerissen
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Grob zerdrückter Pfeffer zum Bestreuen
- 400-500 g Nudeln
Zubereitung
- Feigen und Knoblauch andämpfen: Die Dörrfeigen und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen.
- Ablöschen und einkochen: Mit dem Weißwein oder der Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann das Schlagobers hinzufügen und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rohschinken braten: Den Rohschinken in Bratbutter oder Bratcreme knusprig braten.
- Nudeln kochen: Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anrichten: Die Nudeln sofort mit der Sauce vermischen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Den knusprigen Rohschinken darüber geben und mit Schnittlauch und grob zerdrücktem Pfeffer bestreuen.
Guten Appetit!
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