Bundzwiebelkuchen Rezept

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Ein leckerer Bundzwiebelkuchen, perfekt für den kleinen Hunger oder als Snack.

Zutaten

  • Backpapier

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • ca. 1 dl Wasser
  • (alternativ: Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 6 nicht zu dicke Bundzwiebeln
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Kräuter (z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Kresse)
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL geriebener Sbrinz AOP

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Kalte Butter hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verreiben.
  4. Eine Mulde formen und Essig sowie Wasser hineingießen.
  5. Die Zutaten zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.
  6. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

  7. Belag vorbereiten:

  8. Bundzwiebeln längs halbieren und in siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
  9. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  10. Halbrahm, Milch und Eier verquirlen.
  11. Kräuter hinzufügen und die Mischung mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

  12. Teig ausrollen:

  13. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen.
  14. In ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  15. Den Teigboden dicht einstechen und 15 Minuten kühl stellen.

  16. Belag auftragen:

  17. Geriebenen Sbrinz auf den Teigboden streuen.
  18. Bundzwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
  19. Die Halbrahm-Mischung darüber gießen.

  20. Backen:

  21. Den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Tags: Bundzwiebelkuchen, Rezept, Vegetarisch
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