Frittierte Fische mit Kürbiskern-Quark Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus frittierten Felchen-Filets, serviert mit einem cremigen Kürbiskern-Quark.

Zutaten

  • 600 g kleine Felchen-Filets
  • Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 100 g Mehl
  • ca. 1 dl Milch
  • Frittieröl

Für den Kürbiskern-Quark:

  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Kürbiskerne, fein gehackt, geröstet und ausgekühlt
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • wenig abgeriebene Zitronenschale und -saft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Felchen-Filets mit Zitronensaft beträufeln und kurz marinieren lassen.
  2. Für den Kürbiskern-Quark alle Zutaten gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einer separaten Schüssel Salz, Pfeffer und Mehl vermengen. Die marinierten Fischfilets in Milch tauchen und kurz abtropfen lassen. Anschließend die Filets im gewürzten Mehl wenden.
  4. Die Felchen portionsweise in heißem Öl frittieren, bis sie hellbraun und knusprig sind. Sofort mit dem Kürbiskern-Quark servieren.
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Tags: Fischgericht, Frittierte Fische, Kürbiskern-Quark, Rezept
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