Ein köstlicher Burger mit einer bunten Mischung aus Gemüse und saftigem Rinderfaschierten.
Zutaten
- 200 g Karotten, grob gerieben
- 100 g Kraut, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Rinderfaschiertes
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Garnitur
- Karotten, Kraut, Petersilie etc.
- Ketchup, Mayonnaise
- 4-8 Kopfsalatblätter
- 4-8 weiche Hamburgerbrötchen, z.B. Vollkorn, nach Belieben getoastet
Zubereitung
- Dämpfe die Karotten, das Kraut und die Zwiebel in Butter, bis sie weich sind. Lass das Gemüse anschließend auskühlen.
- Vermenge das Rinderfaschierte mit dem Ei, dem gedämpften Gemüse, Salz und Pfeffer. Knete die Mischung von Hand zu einer gleichmäßigen Masse. Forme daraus 8-12 Kugeln und drücke sie flach zu Patties.
- Brate die Patties in Öl auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten. Nimm sie aus der Pfanne und garniere sie nach Belieben.
Anrichten
Serviere die Patties auf den Hamburgerbrötchen mit Kopfsalatblättern und den gewünschten Garnituren wie Karotten, Kraut, Petersilie sowie Ketchup und Mayonnaise. Toasten der Brötchen nach Belieben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]