Karotten-Kartoffelpüree mit Haselnüssen Rezept

BeilageRezepte

Ein cremiges und luftiges Karotten-Kartoffelpüree, verfeinert mit Haselnüssen.

Zutaten

  • 600 g Karotten, geschält und gewürfelt
  • 800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • ca. 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz, Muskatnuss und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Haselnüsse, ganz und grob gehackt
  • Kartoffelpresse, Kartoffelstampfer oder Passiergerät

Zubereitung

  1. Geben Sie die gewürfelten Karotten und Kartoffeln in ein Dämpfkörbchen und würzen Sie diese mit Salz.
  2. Erhitzen Sie die Milch, Butter und die Gewürze in einer Pfanne, bis sie aufkochen.
  3. Drücken Sie die Karotten und Kartoffeln mit dem Passiergerät direkt in die Pfanne. Rühren Sie kräftig, bis das Püree heiß und luftig ist.
  4. Formen Sie mit einem Löffel oder einem Spritzsack dekorative Blumen auf Tellern.
  5. Garnieren Sie das Püree nach Belieben und servieren Sie es sofort heiß.
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Tags: Beilage, Haselnüsse, Karotten, Kartoffeln, Püree
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