Plätzli-Turm Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für einen Plätzli-Turm mit Kalbsschnitzeln, Rindsschnitzeln und einer feinen Pistazienrahm-Sauce.

Zutaten

  • 4 – 8 kleine Kalbsschnitzel, z.B. runde Nuss, ca. 250 g
  • 4 – 8 kleine Rindsschnitzel, z.B. Hüfte, ca. 250 g
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer

Für den Pistazienrahm:

  • 100 ml Weißwein oder Bouillon
  • 100 ml Fleischbouillon
  • 125 g österreichischer Mascarpone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL fein gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Nehmen Sie das Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank.
  2. Tupfen Sie das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Braten Sie es portionsweise in heißer Bratbutter an, nehmen Sie es heraus und würzen Sie es. Stellen Sie das Fleisch im auf 60-80 °C vorgeheizten Backrohr kurz warm.
  3. Für den Pistazienrahm lösen Sie den Bratsatz mit dem Weißwein auf und lassen ihn etwas einkochen. Gießen Sie die Bouillon dazu und fügen Sie den Mascarpone hinzu. Lassen Sie die Sauce sämig einkochen und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Schichten Sie das Fleisch abwechselnd auf vorgewärmte Teller, übergießen Sie es mit der Sauce und bestreuen Sie es mit den gehackten Pistazien.

Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kalbsschnitzel, Pistazienrahm, Plätzli, Rezept, Rindsschnitzel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: