Eine köstliche Karottensuppe, verfeinert mit gerösteten Nussstückchen und Bohnenkraut.
Zutaten
- 400 g Karotten, klein geschnitten
- 3 – 4 Zweiglein Bohnenkraut
- Butter zum Dämpfen
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Nussflöckli
- 4 EL grobe Haferflocken
- 4 EL gehackte Haselnüsse
- Bratbutter oder Bratcreme
- 1 EL Bohnenkrautblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
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Die klein geschnittenen Karotten und die Bohnenkraut-Zweiglein in etwas Butter andämpfen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt weich kochen. Danach alles mit einem Pürierstab fein pürieren und nach Geschmack würzen.
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In einer Bratpfanne die Haferflocken und gehackten Haselnüsse in Bratbutter rösten, bis sie goldbraun sind.
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Die fertige Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Mit den gerösteten Nussflöckli bestreuen und nach Belieben mit Bohnenkrautblättchen garnieren.