Ein erfrischender Blattsalat mit Trockenfleisch und Mozzarella-Perlen, serviert mit einer köstlichen Balsamico-Öl-Sauce.
Zutaten
- 2 Handvoll gemischter Blattsalat, wie Eichblatt, Löwenzahn, Portulak und Schnittsalat
- 16 Scheiben Trockenfleisch, etwa 60 g
- 120 g Mozzarella-Perlen
Für die Sauce
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 – 3 EL Haselnuss- oder Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Verteilen Sie den Blattsalat gleichmäßig auf den Tellern.
- Formen Sie aus den Scheiben Trockenfleisch kleine Tüten und füllen Sie diese mit den Mozzarella-Perlen. Stecken Sie die Tüten in den Salat.
- Für die Sauce vermischen Sie alle Zutaten gründlich. Träufeln Sie die Sauce über den Salat und servieren Sie das Gericht.