Ein köstliches Pasta-Rezept mit einem aromatischen Pilzpesto, ideal für Feinschmecker.
Zutaten
Für das Pesto:
- 200 g Champignons
- 200 g frische oder 20 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgespült
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 EL Oreganoblättchen
- Rapsöl oder Butter zum Dämpfen
- 40 g gemahlene Mandeln
- 0,75 dl Rapsöl
- Salz und Pfeffer
Für die Nudeln:
- 500 g Orecchiette oder andere Nudeln
- 100 g geriebener Sbrinz AOP (alternativ Parmesan)
- Frühlingszwiebelringe zum Garnieren
Zubereitung
-
Pesto zubereiten:
- Die Champignons, Steinpilze, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken.
- Alles in einer Pfanne mit etwas Rapsöl oder Butter andämpfen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
- Die gemahlenen Mandeln und 0,75 dl Rapsöl hinzufügen und gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nudeln kochen:
- Die Orecchiette in siedendem Salzwasser al dente kochen.
- Abgießen und gut abtropfen lassen.
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Anrichten:
- Die Nudeln auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten.
- Das Pilzpesto gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit geriebenem Sbrinz AOP (oder Parmesan) bestreuen und mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!
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