Ein köstliches Rezept für Maisrösti, serviert mit einem feinen Kräuterquark und gemischtem Gemüse.
Zutaten
- 3,5 dl Gemüsebrühe
- 100 g Bramata-Maisgrieß
- 600 g gekochte Kartoffeln, grob gerieben
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz
Für den Belag:
- 250 g Magerquark
- 1 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse), fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- 500 g gemischtes Gemüse (z.B. Kohlrabi, Karotten, Spargel), in Stäbchen geschnitten und bissfest gekocht
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Gemüsebrühe in einer Pfanne aufkochen lassen. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 30-35 Minuten kochen, bis die Polenta gar ist. Anschließend die Polenta herausnehmen.
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Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Die geriebenen Kartoffeln und die Polenta hinzufügen. Unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten anbraten und mit Salz abschmecken. Die Mischung zu einer Rösti formen und goldbraun backen.
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Für den Belag den Magerquark mit den gehackten Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Maisrösti mit dem Kräuterquark bestreichen. Das vorbereitete Gemüse darauf verteilen, mit Kräutern garnieren und sofort servieren.
Serviervorschlag
Servieren Sie die Maisrösti heiß, garniert mit frischen Kräutern, um das Gericht optisch und geschmacklich abzurunden.