Zartes Kalbfleisch umwickelt mit Landrauchschinken, serviert auf Spaghetti-Nestchen mit einer cremigen Sauce.
Zutaten
Für die Kalbsröllchen:
- 8 dünne Kalbsplätzchen (je ca. 60 g), z.B. aus der Unterschale oder runden Nuss, eventuell vom Fleischhauer klopfen lassen
- Salz und Pfeffer
- Ein wenig Zitronensaft
- 1 Bund Thymianzweige
- 16 Scheiben Landrauchschinken
- 2,5 dl heißes Wasser
- 1 EL Bratensauce aus der Tube
- 1 EL Tomatenmark
- 1,8 dl Halbrahm für Saucen
- 6-8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Für die Spaghetti:
- 1 grüner Lauch, längs halbiert
- 300-400 g Spaghetti
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
- Kalbsröllchen vorbereiten:
- Die Kalbsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Je 3-4 Thymianzweige quer auf die Plätzchen legen und diese aufrollen.
- Die Röllchen mit je 2 Scheiben Landrauchschinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
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Heißes Wasser und Bratensauce vermischen. Tomatenmark, Halbrahm und die getrockneten Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung über die Kalbsröllchen gießen.
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Backen:
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Die Kalbsröllchen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs etwa 20 Minuten backen.
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Spaghetti und Lauch zubereiten:
- Den Lauch längs in feine Streifen schneiden.
- Die Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. In den letzten 4 Minuten der Kochzeit den Lauch hinzufügen.
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Alles abgießen und abtropfen lassen.
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Anrichten:
- Mit einer Fleischgabel die Spaghetti portionenweise herausheben und auf einem Schöpflöffel zu Nestchen drehen.
- Die Spaghetti-Nestchen mit etwas Sauce und den Kalbsröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.
- Die restliche Sauce separat dazu servieren.
Guten Appetit!
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