Kopfsalatröllchen mit Hirsefüllung Rezept

RezepteVegetarisch

Ein gesundes und leckeres Rezept für Kopfsalatröllchen gefüllt mit einer aromatischen Hirsefüllung.

Zutaten

  • Alufolie zum Bedecken
  • Butter für die Form

Füllung

  • 1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 rote Paprikaschoten, entkernt und in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Hirse
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen, oder ¼ TL Korianderpulver
  • ¼ TL Kümmelsamen
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Kopfsalat, in Blätter zerteilt (ca. 16 Blätter)
  • 200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Lauch, Knoblauch und Paprika in Butter andünsten.
  3. Hirse hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend leicht abkühlen lassen.

  6. Restliche Zutaten hinzufügen:

  7. Koriandersamen, Kümmelsamen, Currypulver, Zitronensaft und Frischkäse unter die Hirse mischen.

  8. Salatblätter vorbereiten:

  9. Salatblätter in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren.
  10. Abgießen und kalt abschrecken.

  11. Röllchen formen:

  12. Je 1-2 große Salatblätter auf einem Küchentuch auslegen.
  13. Je 2 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben.
  14. Blätter beidseitig über die Füllung schlagen und von unten her aufrollen.
  15. Die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform legen.
  16. Gemüsebrühe dazugießen und die Form mit Alufolie bedecken.

  17. Garen:

  18. Die Röllchen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs 25 Minuten garen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Hirse, Kopfsalat, Röllchen, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: