Ein gesundes und leckeres Rezept für Kopfsalatröllchen gefüllt mit einer aromatischen Hirsefüllung.
Zutaten
- Alufolie zum Bedecken
- Butter für die Form
Füllung
- 1 Lauchstange, in feine Ringe geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1-2 rote Paprikaschoten, entkernt und in Streifen geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 200 g Hirse
- 600 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen, oder ¼ TL Korianderpulver
- ¼ TL Kümmelsamen
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), in kleine Würfel geschnitten
- 1 Kopfsalat, in Blätter zerteilt (ca. 16 Blätter)
- 200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Füllung zubereiten:
- Lauch, Knoblauch und Paprika in Butter andünsten.
- Hirse hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen.
-
Anschließend leicht abkühlen lassen.
-
Restliche Zutaten hinzufügen:
-
Koriandersamen, Kümmelsamen, Currypulver, Zitronensaft und Frischkäse unter die Hirse mischen.
-
Salatblätter vorbereiten:
- Salatblätter in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren.
-
Abgießen und kalt abschrecken.
-
Röllchen formen:
- Je 1-2 große Salatblätter auf einem Küchentuch auslegen.
- Je 2 EL Füllung in die Mitte der Blätter geben.
- Blätter beidseitig über die Füllung schlagen und von unten her aufrollen.
- Die Röllchen in eine gebutterte Auflaufform legen.
-
Gemüsebrühe dazugießen und die Form mit Alufolie bedecken.
-
Garen:
- Die Röllchen in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs 25 Minuten garen.
Guten Appetit!
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