Gemüsereis mit geschmolzenem Käse Rezept

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Ein köstlicher Gemüsereis mit geschmolzenem Käse, der mit frischen Zutaten zubereitet wird.

Zutaten

  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 4 Käsestücke (je 100 g, mit einer Gabel eingestochen)

Für den Reis:

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Langkornreis
  • 2 Frühlingszwiebeln (schräg in breite Ringe geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (in Stifte geschnitten)
  • Butter (zum Dämpfen)
  • 2 Karotten (schräg in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 kleines Kohlrabi (ca. 75 g, in Würfel geschnitten)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 400 g grüne Spargeln (schräg in 3 cm lange Stücke geschnitten)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Mischen Sie die Zitronenschale und den -saft, den gehackten Knoblauch und die Petersilie in einer Schüssel. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf den Käsestücken und stellen Sie sie zugedeckt beiseite.

  2. Bringen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen. Fügen Sie den Langkornreis hinzu und lassen Sie ihn 20 Minuten garen.

  3. In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Butter und dämpfen darin die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch. Geben Sie die Karotten und das Kohlrabi dazu und dämpfen Sie alles weiter. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie zugedeckt 15 Minuten köcheln. Fügen Sie die grünen Spargeln hinzu und garen Sie alles für weitere ca. 10 Minuten. Geben Sie den Zitronensaft dazu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Mischen Sie das Gemüse unter den Reis.

  4. Verteilen Sie den Gemüsereis in ofenfesten tiefen Tellern und legen Sie jeweils ein Käsestück in die Mitte.

  5. Stellen Sie die Teller in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen und erwärmen Sie sie für 10-15 Minuten, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt. Servieren Sie das Gericht sofort.

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Tags: einfach, Gemüsereis, gesund, Käse, Vegetarisch
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