Leckere Spinat-Puffer, die mit einer erfrischenden Joghurtsauce serviert werden.
Zutaten
- 500 g Erdäpfel, fein gerieben
- 300 g Blattspinat, fein gehackt
- 1 Ei, verquirlt
- 80 g Mehl
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Bratbutter oder Bratöl
Für die Joghurtsauce:
- 150 g Joghurt
- 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Estragon oder Salbei
- ½ TL Senf
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- Spinatblätter zur Garnierung
Zubereitung
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Vermischen Sie die geriebenen Erdäpfel, den gehackten Spinat, das verquirlte Ei und das Mehl in einer Schüssel zu einem weichen Teig. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne. Geben Sie jeweils 2-3 Esslöffel der Kartoffel-Spinatmasse in die Pfanne und formen Sie kleine Puffer. Braten Sie diese beidseitig goldbraun an.
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Für die Joghurtsauce mischen Sie alle Zutaten in einer Schüssel und schmecken Sie die Sauce ab.
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Verteilen Sie die fertigen Puffer auf vorgewärmte Teller und garnieren Sie sie mit der Joghurtsauce und frischen Spinatblättern.