Ein köstliches und erfrischendes Joghurt-Parfait, serviert mit warmem Rhabarberkompott.
Zutaten
Joghurt-Parfait
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 180 g Naturjoghurt
- 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
Rhabarberkompott
- 400 g Rhabarber, klein gewürfelt
- Butter zum Dämpfen
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- Ein wenig Zitronensaft
Zubereitung
Joghurt-Parfait
- Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
- Fügen Sie den Zucker und Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
- Rühren Sie die Eigelbe kurz unter die Masse.
- Geben Sie den Naturjoghurt hinzu und mischen Sie alles gut.
- Heben Sie den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter.
- Verteilen Sie die Masse in Förmchen und lassen Sie diese mindestens 3 Stunden zugedeckt im Tiefkühler gefrieren.
Rhabarberkompott
- Dämpfen Sie den gewürfelten Rhabarber in etwas Butter.
- Fügen Sie Zucker, Zimt und einen Spritzer Zitronensaft hinzu.
- Dämpfen Sie den Rhabarber, bis er knapp weich ist.
Servieren
- Tauchen Sie die Förmchen kurz vor dem Servieren in heißes Wasser.
- Stürzen Sie das Parfait auf Teller.
- Geben Sie das warme Rhabarberkompott dazu und servieren Sie sofort.
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