Joghurt-Parfait mit heissem Rhabarberkompott Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches und erfrischendes Joghurt-Parfait, serviert mit warmem Rhabarberkompott.

Zutaten

Joghurt-Parfait

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 180 g Naturjoghurt
  • 1,5 dl Schlagobers, geschlagen

Rhabarberkompott

  • 400 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Ein wenig Zitronensaft

Zubereitung

Joghurt-Parfait

  1. Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
  2. Fügen Sie den Zucker und Vanillezucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
  3. Rühren Sie die Eigelbe kurz unter die Masse.
  4. Geben Sie den Naturjoghurt hinzu und mischen Sie alles gut.
  5. Heben Sie den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter.
  6. Verteilen Sie die Masse in Förmchen und lassen Sie diese mindestens 3 Stunden zugedeckt im Tiefkühler gefrieren.

Rhabarberkompott

  1. Dämpfen Sie den gewürfelten Rhabarber in etwas Butter.
  2. Fügen Sie Zucker, Zimt und einen Spritzer Zitronensaft hinzu.
  3. Dämpfen Sie den Rhabarber, bis er knapp weich ist.

Servieren

  1. Tauchen Sie die Förmchen kurz vor dem Servieren in heißes Wasser.
  2. Stürzen Sie das Parfait auf Teller.
  3. Geben Sie das warme Rhabarberkompott dazu und servieren Sie sofort.
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Tags: Dessert, Joghurt, Parfait, Rhabarber
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