Ein frischer und gesunder Salat mit Mozzarella, gemischtem Gemüse und einer leckeren Nuss-Vinaigrette.
Zutaten
- 1 Handvoll Schnittsalat
- 150 g Mozzarella, in feine Scheiben geschnitten
- ca. 250 g gemischtes Gemüse, z. B. Kohlrabi und Karotten, in feine Stäbchen geschnitten
- etwas Kresse und Rucola
Nuss-Vinaigrette
- 2 EL Schalotten-Essig
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL gemischte Nüsse, z. B. Haselnüsse, Walnüsse und Pistazien, fein gehackt
Zubereitung
- Verteile den Schnittsalat gleichmäßig auf Tellern. Lege die Mozzarella-Scheiben darauf.
- Gib das geschnittene Gemüse, die Kresse und den Rucola über den Salat.
- Verrühre für die Nuss-Vinaigrette alle Zutaten gründlich und würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Träufle die Vinaigrette über den Salat und serviere ihn sofort.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]