Ein köstlicher Toast mit feinen Bohnen, Raclettekäse und frischen Tomaten, ideal als Snack oder leichtes Abendessen.
Zutaten
- Backpapier für das Backblech
- 400 g feine Bohnen, geputzt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- Salz und Pfeffer
- 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- 8 Scheiben Raclettekäse (ca. 300 g)
- 1 Tomate, halbiert, entkernt und klein gewürfelt
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Etwas Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
- Die Bohnen kurz blanchieren, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Bohnen zusammen mit dem Knoblauch in Butter leicht andämpfen. Zugedeckt knapp weich garen, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bohnen gleichmäßig auf den Toastbrotscheiben verteilen. Den Raclettekäse darüber legen und die Tomatenwürfel darauf streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte etwa 8-10 Minuten backen. Mit Bohnenkraut garnieren und heiß servieren.