Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteBohnen-Toast Rezept

Bohnen-Toast Rezept

Ein köstlicher Toast mit feinen Bohnen, Raclettekäse und frischen Tomaten, ideal als Snack oder leichtes Abendessen.

Zutaten

  • Backpapier für das Backblech
  • 400 g feine Bohnen, geputzt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
  • 8 Scheiben Raclettekäse (ca. 300 g)
  • 1 Tomate, halbiert, entkernt und klein gewürfelt
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Etwas Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Bohnen kurz blanchieren, dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Bohnen zusammen mit dem Knoblauch in Butter leicht andämpfen. Zugedeckt knapp weich garen, gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bohnen gleichmäßig auf den Toastbrotscheiben verteilen. Den Raclettekäse darüber legen und die Tomatenwürfel darauf streuen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C in der Mitte etwa 8-10 Minuten backen. Mit Bohnenkraut garnieren und heiß servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments