Kirschen-Terrine Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Dessert aus entsteinten Kirschen, das mit einer leckeren weißen Schokolade-Kirschsauce serviert wird.

Zutaten

  • 1 Terrinenform mit einem Fassungsvermögen von 1 Liter
  • 800 g entsteinte Kirschen (z. B. rote), dabei den Saft auffangen
  • 75 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 75 g Maisstärke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft oder Kirschwasser

Weiße Schokolade-Kirschsauce

  • 1,5 dl Milch
  • 100 g weiße Schokolade, fein gehackt

Zubereitung

  1. Kirschen vorbereiten: Die entsteinten Kirschen mit Zucker und der Zimtstange vermischen. Die Mischung zugedeckt eine Stunde stehen lassen, damit die Kirschen Saft ziehen.

  2. Kirschmasse kochen: Die Maisstärke, den Zitronensaft und den Orangensaft (oder das Kirschwasser) mit dem aufgefangenen Kirschensaft verrühren. Diese Mischung zusammen mit den Kirschen in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse eindickt. Anschließend die Zimtstange entfernen und die heiße Kirschenmasse sofort in die kalt ausgespülte Terrinenform füllen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

  3. Schokoladensauce zubereiten: Die Milch in einem Topf aufkochen und dann vom Herd nehmen. Die gehackte weiße Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce unter häufigem Rühren abkühlen lassen.

  4. Terrine servieren: Den Rand der festgewordenen Kirschen-Terrine vorsichtig lösen und die Terrine auf eine Platte stürzen. In sorgfältig geschnittene Scheiben teilen und mit der vorbereiteten Schokoladensauce servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kirschen, Terrine, weiße Schokolade
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: