Kirschen-Reisköpfchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus Milchreis und Kirschen, serviert mit einer leckeren Kirsch-Schokolade-Sauce.

Zutaten

Reisköpfchen

  • 4 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote, Mark und Schote
  • 100 g Milchreis (z. B. Camolino)
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Schlagobers
  • 100 g Kirschen (z. B. rote), entsteint und in Spalten geschnitten

Kirsch-Schokolade-Sauce

  • 1 dl Schlagobers
  • 50 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 1 – 2 EL Kirschwasser oder Orangensaft

Garnitur

  • Kirschen
  • Pfefferminzblättchen

Zubereitung

Reisköpfchen

  1. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz, das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und die Schote selbst hinzufügen.
  2. Den Milchreis unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Hitze 30-40 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
  3. Den Zucker in den Brei einrühren und gut vermischen.
  4. Den Brei vorsichtig mit dem Schlagobers und den Kirschen vermengen.
  5. Die Mischung in kalt ausgespülte Förmchen füllen und diese abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Kirsch-Schokolade-Sauce

  1. Das Schlagobers in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  2. Die gehackte Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Die Sauce mit Kirschwasser oder Orangensaft aromatisieren.

Servieren

  1. Die Reisköpfchen auf Teller stürzen.
  2. Die Kirsch-Schokolade-Sauce darüber geben.
  3. Mit Kirschen und Pfefferminzblättchen garnieren.
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Tags: Dessert, Kirschen, Milchreis, Rezept
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