Griesspudding Rezept

DessertRezepte

Ein leckerer Griesspudding, perfekt zum Dessert. Mit einer cremigen Konsistenz und einem Hauch von Vanille und Zitrone.

Zutaten

  • 1,5 l Gugelhopf- oder Puddingform
  • 1 l Milch
  • 1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark und Schote
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 125 g Hartweizengrieß
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1 Eiweiß, mit
  • 1 Prise Salz geschlagen
  • 4 EL Sultaninen oder Rosinen, kalt abgespült, nach Belieben
  • Himbeersirup zum Garnieren

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die Milch zusammen mit der Vanilleschote und der Zitronenschale zum Kochen bringen. Den Hartweizengrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und die Mischung leicht köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Zucker und Butter unter den dicken Grießbrei rühren und etwas abkühlen lassen. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen.

  2. Den Eischnee und die Sultaninen oder Rosinen vorsichtig unter den Grießbrei heben. Die Mischung in die zuvor kalt ausgespülte Form füllen. Diese dann abdecken und für mindestens 6 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

  3. Den Griesspudding vorsichtig auf eine Platte stürzen, nach Belieben garnieren und servieren.

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Tags: Dessert, Grießpudding, Pudding, süß
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