Auberginen-Antipasti Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Auberginen-Antipasti, serviert mit einer Rotwein-Vinaigrette und frischem Salat.

Zutaten

Antipasti

  • 1 Aubergine (ca. 300 g), in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Rosmarinzweig, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme

Rotwein-Vinaigrette

  • 2 Esslöffel Rotwein
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 2-3 Esslöffel Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Salat

  • 8-12 Blätter Kopfsalat
  • 100 g Rohschinken, in feine Scheiben geschnitten
  • 50 g Sbrinz AOP, in feine Stäbchen geschnitten
  • 1 Handvoll Kräuterblätter (z.B. Kerbel, Basilikum, Rosmarin)

Zubereitung

  1. Auberginen vorbereiten: Die Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen und mit Salz bestreuen. Etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Auberginen braten: Die Auberginenscheiben zusammen mit Rosmarin und Knoblauch portionsweise in heißem Bratfett braten. Anschließend auf eine Platte legen.

  3. Vinaigrette zubereiten: Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über die heißen Auberginen träufeln und zugedeckt kurz ziehen lassen.

  4. Anrichten: Den Kopfsalat, Rohschinken und Sbrinz zusammen mit den Auberginen auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Antipasti, Auberginen, Vegetarisch, Vorspeise
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