Lyoner mit Gemüse-Ratatouille Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Lyoner-Wurst und frischem Gemüse-Ratatouille.

Zutaten

  • 4 Scheiben Lyoner-Wurst, halbiert und in 0,5-1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Für das Ratatouille:
  • 1 Zwiebel, klein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, in Streifen geschnitten
  • 1 kleine Freilandgurke, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, entkernt und in Spalten geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 0,5 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum, fein geschnitten, plus einige Blättchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Lyoner-Wurst in einer Bratpfanne beidseitig anbraten. Anschließend die Wurst zugedeckt warm halten.

  2. Für das Ratatouille das Gemüse in der heißen Bratbutter unter Rühren anbraten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Das Ratatouille gleichmäßig auf Teller verteilen. Die Lyoner-Wurst darauf anrichten und mit frischen Basilikumblättchen garnieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gemüse, Lyoner, Ratatouille, Rezept, Wurst
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: