Ein köstliches Gericht aus Lyoner-Wurst und frischem Gemüse-Ratatouille.
Zutaten
- 4 Scheiben Lyoner-Wurst, halbiert und in 0,5-1 cm dicke Scheiben geschnitten
- Für das Ratatouille:
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, in Streifen geschnitten
- 1 kleine Freilandgurke, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- 2 Tomaten, entkernt und in Spalten geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 0,5 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Basilikum, fein geschnitten, plus einige Blättchen zum Garnieren
Zubereitung
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Die Lyoner-Wurst in einer Bratpfanne beidseitig anbraten. Anschließend die Wurst zugedeckt warm halten.
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Für das Ratatouille das Gemüse in der heißen Bratbutter unter Rühren anbraten. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Das Ratatouille gleichmäßig auf Teller verteilen. Die Lyoner-Wurst darauf anrichten und mit frischen Basilikumblättchen garnieren.
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