Ein köstliches Pasta-Gericht mit einer cremigen Tomaten-Mascarpone-Sauce und frischen Kräutern.
Zutaten
- 400 g Nudeln, z.B. Penne
- Tomaten-Mascarpone-Sauce:
- 250 g Mascarpone
- ca. 100 ml Nudelkochwasser
- Eine Handvoll gemischte Kräuter, wie Petersilie, Salbei und Zitronenmelisse, fein gehackt
- Etwas abgeriebene Zitronenschale und -saft
- Salz
- 2 Tomaten, entkernt und gewürfelt oder 250 g Kirschtomaten, in Spalten geschnitten
- Grob zerstoßener Pfeffer
Zubereitung
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Kochen Sie die Nudeln in gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen. Stellen Sie etwa 100 ml der Kochflüssigkeit für die Sauce beiseite.
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In einem Topf bringen Sie die Mascarpone zusammen mit dem Nudelkochwasser zum Kochen. Fügen Sie die gehackten Kräuter, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu und würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Salz.
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Verteilen Sie die Nudeln in vorgewärmten Tellern oder Schalen. Geben Sie die Sauce und die Tomaten darauf. Bestreuen Sie das Gericht mit grob zerstoßenem Pfeffer und servieren Sie es sofort.
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