Taschet Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Rezept für Taschet, die frittierte Teigstücke, die mit Zucker bestreut werden.

Zutaten

  • 1,5 kg Weizenmehl
  • 8 Eier
  • 500 ml frischer Schlagobers
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • 3 EL Grappa
  • Öl zum Frittieren
  • Staubzucker, Vanillezucker oder Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig entweder von Hand oder mit einer Teigmaschine kräftig und lange kneten, bis er geschmeidig ist. Den Teig mit einem Tuch oder einer Folie gut abdecken, da die Oberfläche schnell brüchig wird. Den Teig mindestens zwei Stunden ruhen lassen.

  2. Teig ausrollen: Den Teig in Portionen teilen und den nicht verwendeten Teig wieder abdecken. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder mit einer Maschine den Teig hauchdünn ausrollen. Etwa 8 x 12 cm große Teigstücke schneiden und auf der langen Seite jeweils zwei Einschnitte von ca. 3 cm Länge anbringen.

  3. Frittieren: Die Teigstücke in heißem Öl beidseitig frittieren, bis sie goldbraun sind. Anschließend gut abtropfen lassen.

  4. Bestreuen: Die fertigen Taschet mit Staubzucker, Vanillezucker oder Zimtzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Frittieren, Rezept, Taschet
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: