Ein köstliches Gericht mit zartem Spinat und knusprigen Fischfilets, serviert mit Crème fraîche.
Zutaten
Spinat
- ½ Schalotte, fein gehackt
- ½ Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 300 g zarte Spinatblätter, gereinigt
- 90 g Crème fraîche
- Eine Prise Muskatnuss, gerieben
- Salz, Pfeffer
Fisch
- 200 g Fischfilets (z. B. von der Forelle)
- 2 EL Schlagobers
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- Spinatblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Beginnen Sie mit dem Spinat. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dünsten Sie die Schalotten und den Knoblauch darin an. Fügen Sie die Spinatblätter hinzu und lassen Sie diese zugedeckt zusammenfallen. Geben Sie die Crème fraîche dazu und lassen Sie die Flüssigkeit offen etwas einkochen. Würzen Sie den Spinat mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
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Für den Fisch bestreichen Sie die Fischfilets mit Schlagobers. Erhitzen Sie Bratbutter oder Bratcreme in einer Pfanne und braten Sie die Filets auf beiden Seiten kurz an. Nehmen Sie die Filets aus der Pfanne und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
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Verteilen Sie den Spinat auf vorgewärmte Teller. Legen Sie die Fischfilets darauf und garnieren Sie mit frischen Spinatblättern. Servieren Sie das Gericht sofort.