Pochiertes Hühnerbrustfilet mit Spargel-Karotten-Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für pochierte Hühnerbrustfilets, serviert mit knackigem Spargel und Karotten in einer cremigen Sauce.

Zutaten

Gemüse

  • 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 300 ml kräftige Gemüsebrühe
  • Einige zerdrückte Pfefferkörner
  • 200 g Karotten, geschält und in Stäbchen geschnitten
  • 200 g grüne Spargel, in Stäbchen geschnitten
  • 4 Hühnerbrustfilets, ca. 600 g
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Sauce

  • 180 g Crème fraîche
  • Eine Prise Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: In einem Topf Weißwein, Gemüsebrühe und zerdrückte Pfefferkörner zum Kochen bringen. Anschließend die Karotten und den Spargel hinzufügen und knackig garen. Das Gemüse danach herausnehmen und warm stellen.

  2. Hühnerbrust pochieren: Die Hühnerbrustfilets in die knapp siedende Flüssigkeit legen. Den Topf abdecken und die Filets 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Danach die Hühnerbrustfilets herausnehmen und ebenfalls warm stellen.

  3. Sauce zubereiten: Den Sud im Topf auf etwa 100 ml einkochen und anschließend durch ein Sieb gießen. Die Crème fraîche einrühren und kurz erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Mit einer Prise Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Anrichten: Die Hühnerbrustfilets schräg aufschneiden. Die Sauce gleichmäßig auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Gemüse und die Hühnerbrust darauf anrichten. Mit dem fein geschnittenen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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Tags: Hühnerbrust, Karotten, pochiert, Rezept, Spargel
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