Zitronen-Brie Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für Zitronen-Brie, gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Crème fraîche, QimiQ und Mandeln.

Zutaten

  • 2 Stück Brie, je 200 g, oder anderen österreichischen Obersweichkäse

Füllung

  • 50 g Crème fraîche
  • 50 g QimiQ
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und etwas Saft
  • eine Prise Salz
  • weißer Pfeffer
  • 5 EL geschälte, gemahlene Mandeln
  • Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Halbiere die kalten Käsestücke jeweils quer.
  2. Verrühre für die Füllung alle Zutaten bis einschließlich der Mandeln. Verteile jeweils die Hälfte der Füllung auf den Käseböden und streiche sie glatt. Lege die Deckel auf und drücke sie leicht an. Stelle den Käse zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl.
  3. Lasse den Käse vor dem Servieren 15-30 Minuten bei Raumtemperatur stehen, damit er sich entfalten kann. Garniere ihn mit Zitronenscheiben.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Käse, Rezept, Vorspeise, Zitronen-Brie
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: