Couscous-Pfanne Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere und gesunde Couscous-Pfanne mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen.

Zutaten

  • 500 g Karotten, schräg in Stücke geschnitten
  • 1 Lauchstange, schräg in 1 cm breite Ringe geschnitten
  • 1 Kohlrabi, in 1,5 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Curry
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Couscous
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Erhitze die Butter in einer Pfanne und dünste das gesamte Gemüse darin an.
  2. Füge Kurkuma, Curry, Gewürznelken, Zimtstange und Lorbeerblätter hinzu und dünste die Mischung kurz mit.
  3. Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und lasse es zugedeckt bei geringer Hitze für 5 Minuten köcheln.
  4. Gib den Couscous hinzu und lasse die Pfanne weitere 5-10 Minuten garen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist.
  5. Schmecke das Gericht mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab und serviere es heiß.
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Tags: Couscous, einfach, Gemüse, gesund, Rezept
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