Eine köstliche Marmelade aus frischem Rhabarber und würzigem Ingwer, perfekt für Brot und Brötchen.
Zutaten
- 1 kg Rhabarber, in kleinen Stücken
- 750 g Zucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 75 g kandierter Ingwer, gehackt
- 4 Gläser à je 400 ml
Zubereitung
- Mischen Sie den Rhabarber, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und kandierten Ingwer in einem großen Topf.
- Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und rühren Sie regelmäßig um.
- Lassen Sie die Mischung 10-15 Minuten köcheln, bis sie die Konsistenz von Marmelade erreicht.
- Füllen Sie die heiße Marmelade in saubere, vorgeheizte Gläser.
- Verschließen Sie die Gläser sofort fest.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]