Leckere Muffins aus Maismehl mit einer cremigen Topfenfüllung und frischer Kresse.
Zutaten
Teig
- 200 g Maismehl
- 200 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 Eier, verquirlt
- 275 ml Milch
- 50 g Butter, flüssig
Füllung
- 80 g Gala-Käse, zerdrückt
- 250 g Halbfett-Topfen
- 2 EL gehackte Kresse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Schnittlauch, in etwa 5 cm lange Stücke geschnitten, zur Garnierung
Sonstiges
- Butter zum Einfetten der Förmchen
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Beide Mehlsorten, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- In der Mitte eine Mulde formen und die verquirlten Eier, Milch und flüssige Butter hineingeben.
-
Alles zu einem glatten Teig verrühren.
-
Backen:
- Die Muffinförmchen mit Butter einfetten.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
-
Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.
-
Füllung zubereiten:
- Gala-Käse, Halbfett-Topfen und gehackte Kresse in einer Schüssel vermischen.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Muffins füllen:
- Die noch leicht warmen oder vollständig ausgekühlten Muffins quer aufschneiden.
- Die Füllung gleichmäßig auf die unteren Hälften der Muffins verteilen.
- Jeweils drei Stücke Schnittlauch auf die Füllung legen.
-
Die oberen Hälften der Muffins wieder aufsetzen.
-
Servieren:
- Die gefüllten Muffins nach Belieben garnieren und servieren.
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