Ein köstliches Dessert aus Apfel-Mousse, serviert mit einem Ingwer-Apfel-Sirup.
Zutaten
Für die Apfel-Mousse:
– 400 g Äpfel (z.B. Jonathan), geschält und gewürfelt
– 2 EL Zitronensaft
– 2 EL Rote-Rübensaft oder Wasser
– 50 g Zucker
– 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
– 1,5 dl Schlagobers, geschlagen
Für den Ingwer-Apfel-Sirup:
– 2 dl Apfelsaft
– 2 EL Rote-Rübensaft
– 1 Stück Ingwer, geschält und fein gerieben
– 50 g Zucker
Zubereitung
- Apfel-Mousse zubereiten:
- Die gewürfelten Äpfel zusammen mit Zitronensaft, Rote-Rübensaft und Zucker zugedeckt weich kochen.
- Die gekochten Äpfel pürieren und die gut ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Rühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
- Die Apfelmasse im Kühlschrank leicht fest werden lassen (ansulzen).
-
Die Apfelmasse durchrühren und das Schlagobers in zwei Portionen vorsichtig unterheben.
-
Apfel-Mousse formen:
- Apfelförmchen kalt ausspülen und die Apfelmasse darin verteilen.
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Die Förmchen zugedeckt über Nacht kühl stellen.
-
Ingwer-Apfel-Sirup zubereiten:
- Alle Zutaten (Apfelsaft, Rote-Rübensaft, geriebener Ingwer und Zucker) in einem Topf aufkochen.
- Die Mischung 5-10 Minuten einkochen lassen, bis sie sirupartig ist.
-
Den Sirup durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen.
-
Servieren:
- Die Apfelförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und dann auf ein Brett stürzen.
- Die einzelnen Apfel-Mousse-Köpfchen vorsichtig herausdrücken und mit einem Spachtel oder einer Bratschaufel auf Dessertteller legen.
- Den abgekühlten Sirup über die Apfel-Mousse-Köpfchen gießen und servieren.
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