Löwenzahnsalat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Löwenzahnsalat mit einer leckeren Sauce aus Rapsöl, Weißweinessig und Knoblauch, garniert mit geröstetem Brot, Speck und hart gekochten Eiern.

Zutaten

  • 250 g junger Löwenzahn
  • ca. 300 ml Milch

Sauce

  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL scharfer Senf
  • Salz und Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 2 Scheiben Toastbrot, klein gewürfelt
  • 50 g Speck, fein gewürfelt
  • etwas Bratfett
  • 2 hart gekochte Eier, geviertelt

Zubereitung

  1. Löwenzahn vorbereiten: Den jungen Löwenzahn gründlich putzen und etwa 2 Stunden in Milch einlegen. Dies hilft, den bitteren Geschmack zu mildern. Anschließend den Löwenzahn gut abtropfen lassen oder ausschütteln.
  2. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Brot- und Speckwürfel rösten: Die gewürfelten Toastbrotscheiben und den fein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit etwas Bratfett goldbraun rösten.
  4. Salat anrichten: Den Löwenzahn mit der vorbereiteten Sauce vermischen. Die gerösteten Brot- und Speckwürfel darüberstreuen und den Salat mit geviertelten hart gekochten Eiern garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Löwenzahnsalat, Salat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: