Ein köstliches Rezept für Polenta mit Käse, garniert mit frischem Schnittlauch und einer leckeren Sauce.
Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g Mais (2 Minuten gekocht)
- 1 EL Butter
- Muskatnuss, Pfeffer nach Geschmack
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 kleine Käse (z. B. Ziegenkäse), je ca. 100 g
- Schnittlauch und Eisbergsalat zum Garnieren
Sauce
- 2 – 3 EL Kräuteressig
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
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Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Mais einrühren und für 2 Minuten kochen lassen. Anschließend den Topf abdecken und die Mischung für 10 Minuten quellen lassen. Danach die Butter unterrühren und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch hinzufügen und die Mischung abkühlen lassen.
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Während die Polenta abkühlt, die Käse quer halbieren. Den abgekühlten Mais gleichmäßig auf den Käsehälften verteilen und glatt streichen. Die Deckel auflegen und leicht andrücken. Die Käsehälften kurz in den Kühlschrank stellen.
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Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Käsehälften auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch und Eisbergsalat garnieren und mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.
Guten Appetit!