Ein köstlicher Brot-Rhabarber-Pudding, serviert mit einer süßen Honig-Crème.
Zutaten
Für eine Form mit ca. 1,5 l Inhalt:
- Butter und Mehl für die Form
Brot-Pudding:
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 dl Milch
- 100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
- 50 g Butter
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- 3 Eiweiß
- ½ TL Backpulver
- 250 g Rhabarber, klein gewürfelt
- 2 – 3 EL Zucker
Honig-Crème:
- 4 dl Milch
- 4 Eigelb
- 50 g Honig
- 1 TL Maisstärke
Zubereitung
- Pudding vorbereiten:
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Schlagobers und Milch zusammen aufkochen. Das gewürfelte Brot und die Butter hinzufügen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
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Masse herstellen:
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Eigelb, Zucker und Zitronenschale zur Brotmischung geben und fein pürieren. Eiweiß und Backpulver zusammen steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummischaber unter die Brotmischung heben. Den Rhabarber mit Zucker mischen und in die gebutterte und bemehlte Form geben. Die Brotmasse darüber gießen.
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Backen:
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Den Pudding in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backrohrs bei 180 °C für 40-50 Minuten backen.
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Honig-Crème zubereiten:
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Alle Zutaten in einer Chromstahlpfanne verrühren. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sofort von der Herdplatte nehmen und unter Rühren in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.
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Servieren:
- Den Pudding heiß, lauwarm oder kalt portionieren und auf Teller geben. Mit der Honig-Crème übergießen und servieren.