Leckere Rhabarberstängel gefüllt mit einer Mischung aus Haselnüssen und Zucker, perfekt als Dessert oder Snack.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 340 g
- 1 Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt
Für die Füllung
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Zucker
- ca. 3 EL Schlagobers
- 150 – 200 g Rhabarber, in 9 cm lange Stücke geschnitten oder gewürfelt
- Ganze geschälte Haselnüsse zum Garnieren
- 1 – 2 EL Zucker
Zubereitung
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Den Butter-Blätterteig auf dem Backpapier längs halbieren und dann in 8 Rechtecke schneiden.
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Für die Füllung die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und das Schlagobers verrühren. Jeweils 1-2 Esslöffel der Masse in die Mitte der Teigrechtecke geben und die Rhabarberstücke darauf legen. Die Teigränder mit etwas Eigelb bestreichen und gut verschließen. Die Rhabarberstängel mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen und mit ganzen Haselnüssen garnieren. Anschließend alles mit Zucker bestreuen.
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Die Rhabarberstängel im vorgeheizten Backrohr bei 200°C in der Mitte 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.