Spargel-Gnocchi Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Gnocchi mit grünem Spargel und einer feinen Schnittlauchbutter.

Zutaten

Gnocchi

  • 300 g grüner Spargel, klein geschnitten
  • 500 g mehlige Kartoffeln, gewürfelt (z. B. Agria)
  • 1 Ei
  • ca. 250 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Salzwasser

Schnittlauchbutter

  • 50-75 g Butter
  • 300 g grüner Spargel, schräg in Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gnocchi

  1. Den Spargel und die Kartoffeln im Dampf weich kochen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken, solange sie noch heiß sind. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Mit dem Ei und dem Mehl zu einem weichen Teig kneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig portionenweise mit wenig Mehl zu Rollen von etwa 1 cm Durchmesser formen. Diese schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden und auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  4. Die Gnocchi portionsweise in knapp siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig herausheben, gut abtropfen lassen und auf einer Platte im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm stellen.

Schnittlauchbutter

  1. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Spargel hinzufügen und knapp weich dämpfen.
  2. Den fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Servieren

  1. Die Schnittlauchbutter über die Gnocchi verteilen und sofort heiß servieren.
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Tags: Gnocchi, Rezept, Schnittlauchbutter, Spargel
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