Rucola-Fisch-Röllchen mit Couscous Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Felchenfilets, gefüllt mit Rucola und Magerquark, serviert mit aromatischem Couscous.

Zutaten

Fisch und Füllung

  • 8 Felchenfilets, ohne Haut, ca. 400 g
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • einige Rucolablätter

Füllung

  • 50 g Rucola, fein gehackt
  • 125 g Magerquark
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 – 2 dl Gemüsebrühe
  • Butterflocken

Couscous

  • 3 dl Gemüsebrühe
  • 1 – 2 EL Butter
  • 300 g Couscous, mittelfein gemahlen
  • 3 – 4 EL Mandelblättchen, geröstet

Zubereitung

  1. Fisch vorbereiten: Die Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Füllung zubereiten: Für die Füllung alle Zutaten bis einschließlich der Mandeln in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1-2 EL der Füllung gleichmäßig auf den Filets verteilen. Die Filets satt aufrollen und in der Mitte halbieren. Jedes Röllchen mit einem Rucolablatt umwickeln.

  3. Fisch garen: Die Gemüsebrühe in einer großen Pfanne zum Kochen bringen. Die Fischröllchen vorsichtig hineingeben und Butterflocken darauflegen. Die Pfanne abdecken und die Röllchen bei niedriger Hitze 5-10 Minuten pochieren.

  4. Couscous zubereiten: In einem separaten Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Butter hinzufügen und den Couscous einstreuen. Den Topf abdecken und den Couscous 10 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

  5. Anrichten: Die Felchen-Röllchen und den Couscous auf Tellern anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Mit der heißen Brühe beträufeln und servieren.

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Tags: Couscous, Fisch, gesund, Rucola, schnell
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