Saftige Schweinsplätzchen, perfekt gebraten und serviert mit einer aromatischen Knoblauch-Rosmarin-Sahne-Sauce.
Zutaten
Fleisch
- 8 Schweinsplätzchen, z.B. vom Nierstück, ca. 500 g
- Salz und Pfeffer
- 10 – 15 frische Knoblauchzehen
- Bratbutter oder Bratcrème
Knoblauch-Rosmarin-Obers
- 1,5 dl Weißwein
- 1,5 dl Fleischbrühe
- 1 Rosmarinzweig, Nadeln abgezupft
- 1,8 dl Saucenhalbrahm
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Rosmarinzweig und -blüten zum Garnieren
Zubereitung
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Fleisch vorbereiten: Würzen Sie das Fleisch kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Schweinsplätzchen zusammen mit den Knoblauchzehen in heißer Bratbutter oder Bratcrème für jeweils 2-3 Minuten auf beiden Seiten. Legen Sie das gebratene Fleisch auf eine Platte und halten Sie es im auf 80 °C vorgeheizten Backofen warm.
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Sauce zubereiten: Löschen Sie den Bratsatz mit dem Weißwein ab und lassen Sie ihn auf die Hälfte einkochen. Fügen Sie die Fleischbrühe und die Rosmarinnadeln hinzu und reduzieren Sie die Sauce erneut auf die Hälfte. Geben Sie den Saucenhalbrahm und den Zitronensaft dazu und würzen Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Sauce kurz aufkochen.
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Anrichten: Erwärmen Sie das Fleisch in der Sauce kurz, garnieren Sie es mit einem Rosmarinzweig und -blüten und servieren Sie es sofort.