Leberspieße Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Kalbsleberstücke, umwickelt mit Speck und Salbei, serviert auf einem Bett aus grünen Bohnen.

Zutaten

Für die Spieße:

  • Holzspieße
  • 500 g Kalbsleber, in fingerdicke Stücke geschnitten
  • Salz und grob gemahlener Pfeffer
  • 1 Bund Salbeiblätter
  • 200 g Speck, in etwa 30 dünne Scheiben geschnitten
  • Bratbutter

Für die Bohnen:

  • 1 kg grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Butter zum Andämpfen
  • Bohnenkraut, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Kalbsleber in Stücke von etwa 3 cm Größe und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Legen Sie auf jedes Stück ein kleines Salbeiblatt, wickeln Sie es mit einer Scheibe Speck ein und stecken Sie es auf einen Holzspieß.

  2. Kochen Sie die grünen Bohnen in Salzwasser, bis sie knapp weich sind. Dünsten Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter. Geben Sie die abgetropften Bohnen hinzu und würzen Sie das Ganze. Lassen Sie die Bohnen fertig dämpfen.

  3. Braten Sie die Spieße in mäßig heißer Bratbutter rundum kurz an. Jede Seite sollte nur einmal gebraten werden.

  4. Anrichten: Platzieren Sie die Spieße auf den Bohnen. Übergießen Sie alles mit der Bratbutter und servieren Sie die Speise zusammen mit Salzkartoffeln.

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Tags: Grillen, Hauptgericht, Kalbsleber, Leberspieße, Rezept
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